ハーブ研修③ | 幸せごはんが学べる川越のカフェ

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川越カフェ料理教室。フフ・・と笑顔がこぼれるような、カフェ(ティーベリー)と店主の日常。講座、イベントの情報をお伝えいたします。

アメブロの使い方をいまひとつ理解しておらず(@Д@;今までヘンな

タイトルのつけかたをしていて申し訳ありません(><;)

順次、整理していきますのでしばらくお待ち下さいm(_ _ )m


では、気を取り直してハーブ研修の続き・・・・・。
フードアドバイザー*渡部秀子のブログ
イリス


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タイム・・・。タイムが香る男性は素敵なヒト。

夫人は「ウチのヒトみたいな事ねラブラブ」と。


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ローマンカモミールはジャーマンカモミールとはまたちょっと違って

一層、可憐なすがた。


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フルーツセージは奥深い、複雑な香り。

ウエルカムのハーブティーでいただきました。

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マウンテンミント


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ベルガモットはあの地中海産のベルガモット・オレンジ(アールグレイの

香り付けに使う)と香りが似ている事から付いた名とか。


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ラムズイヤーは名前の通り、うさぎの耳のように滑らかでフサフサ。

昔は包帯の替わりに使われたそう。


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ここは軽井沢のまちをを見下ろせる絶景ポイント。足の下にはミント、

レモンタイム、オレガノなどのいい香りも楽しめました。


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マロウはハーブティーによく使われる。お茶の色はブルーですが

レモンを入れるとピンク色になるあれです。


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レディースマントル


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青く実ったブルーベリー。摘みながらたくさんいただきました。

桑の実、ルバーブもはじめて食べたニコニコ


まだ、終わらないよ~