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楽しいブレスト会議 創造研究所

ハピキャリの創出を世界中のブレストを使って、楽しく行う実践ブログです♪
ブレスト共和国の設立まで、カウントダウン中!

こんにちは。おとです。
昨晩はおかげさまでおいしいお寿司を食べることができました。

具は
・納豆
・明太子

・・・・そして閉店間際のスーパーに残っていたお刺身!
もちろん半額品でしたが、いいんです!
プチ豪華な食卓になりました。

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そこで気づきました。
手巻き寿司に向く刺身と向かない刺身があるということに。

昨晩は
・ヒラメ
・金目鯛
・アジ

あたりでした。
例えば、金目とかヒラメは縦にまくと噛み切りずらいのです。

そのような具材の場合、手巻き寿司にして噛み切ると、お刺身だけにゅるりと全部出てきてしまい
のこった寿司飯と海苔を憮然としつつ平らげることになるのです。


人気のネタ、たとえばネギトロや、マグロなどを考えると理由がよくわかる気がします。

ということで

今日のブレトレ:その1
食べやすく美味しい手巻き寿司のネタは?


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そして、寿司というと焼肉と共に夜半まで開いており
夜のお店のお姉さんと一緒に食べに行く定番として知られています。


今日のブレスト:その2
なぜ、寿司と焼肉が夜のお店のお姉さん達と食べに行く定番になったのでしょう。


ここ、ビジネスのヒントと種がたくさん散りばめられていそうですね。
楽しんでブレトレしてみてください

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一人で考えるのが難しい!
そんなのわからん!

という方、2月22日猫の日にブレストバーを開催します。
一緒にブレトレで楽しみましょう♪

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