ずーーっと放置されていたポップコーン。
ブロガーさん達の間で流行っていたので便乗しました!
去年2本いただいて、また今年2本もらってしまったの。
面倒だなー。って飾ってありました。
乾燥しまくってるけど、元は新鮮だったってことね( ̄□ ̄;)
新鮮シールの付いていない、去年いただいたものから。
ぱらぱら実をほぐして。
ここで辞めればよかったのに、1本全部実をほぐしまして。
あーーーーー!やっちまった!!!
ばかにしていたわけではないのですが、ポップコーンが焦げるなんて~
1本分全部一気にやっちまったので、かなりニガニガでした。
冷蔵庫に待機していたパンケーキシロップが大活躍(〃´▽`〃)
手べたべたになるので、スプーンでポップコーンを食べましたとさ。
そして、昨夜リベンジ!
23時頃、もくもくとポップコーン作り。
バター風味のマーガリンだったので、多めに投入しましたところ。。。
コーンの煮物みたいになってる(・Θ・;)
けど。
さすが2度目!
しかし、学習しない女、、、
これまた1本まるまるやってしまって、すんごい量、、、
しばらくポップコーンはいいや、、、(;´Д`)ノ
あと2本。気が向いたらチャレンジしましょ。





