さてさて、予約のお時間が近付いたのでつんちゃんと共に夜ご飯へ~
しゃぶしゃぶを食べに
いつもはドすっぴん。
今回はダイビングしてないし、めっちゃぬりまくってばっちしフルメイク
![]()
絶対気付かれない!という変な自信と、
前回同様「ここ来るの3回目なんです~」的な言葉を発する心の準備万端!
(前回ね→http://ameblo.jp/hapi--hapi--life/entry-11179828584.html )
奥様におしぼりいただき。
マスター現る。
しった~らぁ。
マスター、目ぱちくり。
「KANAやん!!おかえりなさい!」
∑ヾ( ̄0 ̄;ノなぜ?!?!
奥様「でしょ~?絶対KANAちゃんだと思った~」って!
なぜだ!!すごすぎる!!!このご夫婦、プロすぎる!!!\(゜□゜)/
おかえりなさいって言ってくれる場所が出来たのちょーーーーー嬉しい
ただいまぁぁぁ(TωT)
なんかね、MENU増えてた!
来るたびにMENU増えて、しっかりレベルアップしててすごい!!
お店の成長(?)と共に、なんか私もがんばらなくちゃな。って気持ちになりました。
でね、最上級・最高級コースをオーダー!!!
頻繁に来れないからね。奮発しちゃった![]()
まずは、ミミガーともずく。と、ジョッキでさんぴん茶(≧▽≦)
あ、思えばノンアルコールの梅酒とビールがあったっけ~?今思い出した!
来たよ来たよ。
そうそう、はじめてきた時ここであぐーとアグーの表記の違い聞いたの。
気になる方はウィキで。→★
今回初めましてだったのが、山城牛!!
沖縄県産和牛では超一流ブランドなんですって!!
最初しゃぶしゃぶしたときは、ん?石垣牛のが好きかも?って思ったんだけどね。
しゃぶしゃぶしすぎだったみたいで!!
次に食べたときの印象が全然ちっがーーーう!!
山城牛んまーーо(ж>▽<)y![]()
しゃぶしゃぶTimeでこんなに味が変わるなんて!すご!
石垣牛と山城牛を平らげ、お野菜入れて、あぐーで蓋をしてぐつぐつぐつぐつ。
お肉のあまみとうまみで、スープの味も変わっていくの。
ちょーーーー美味しいの![]()
お野菜もぜ~~んぶ食べ終わったら、シメは焼きリゾット!!!
これ最初いただいた時、すっごいびっくりしたの。
しゃぶしゃぶって和なのにさ、シメで洋に変身するんだもの。
そして当たり前に、しつこいほど連呼しますけど、これもめちゃうまーーーー!!
手土産のお礼に。ってアイス雪だるまにしてもらった~(〃∇〃)
は~。どれもこれも美味しすぎた~
あ????
この他にね、サラダとひらやーちーが付いてるよ?撮り忘れてるね?
気になる方は前記事見てみて~
お昼に悩んでちんびん選択が大正解!
ここでひらやーちー食べれたモンね![]()
は~幸せ(*´Д`)=з
偶然にもね、前回訪れたときも10ヶ月ぶり。今回も2月ぶりで10ヶ月ぶり!!
・・・てことは?次は10月???(;^ω^A
つんちゃん送迎して、アリビラ着。
普段ビール飲まない私でしたが、ビール気分上昇!
まだいける!
って、3缶はあけられんかったー。てか、全部オリオンにしてくれよ(。・ε・。)
思えば私、、、、
クリスマスイヴに口にしたもの。1番目がお一人様でアリビラビールとは、、、(;´▽`A``




