珍しく辛いものが食べたくなったので、グリーンカレーにしてみた
っけ。
ちょーーーーーーーーーーかっらーーーーーーーーーい!!!
辛すぎて泣けてくる…(ノ◇≦。)
う゛ぅーーーーーっっっ
でもおいし
初めてグリーンカレー食べたとき、ココナッツの香りと甘さで「え。辛くないぢゃん」
て思った矢先に辛さがこみ上げて、どわーーってあっつくなってビックリしたの。
その感覚再び!!!
インドのほうれん草カレーもグリーンだけど、あれとは別でね、
タイのグリーンカレーは青唐辛子の色のことなんだって~


こないだスーパーでタイフェアやっててGETしてたの~
グリーンカレーのペーストとココナッツミルク缶。
更には賞味期限2週間すぎてしまったナンプラーもある!
ペースト自体は青白くって、入れる食材によっては白っぽいまま。
ってブロガーさんが教えてくれたのを思い出してレッツチャレンジ
この日家で待機してた子たちは、、、鶏肉、かぼちゃ、しめじ、ほうれん草、たまねぎ、人参。
ほうれん草の色落ち効果!
がっつりぐりーん色になったよー!(人>▽<)
味見したっけ、めちゃ辛だったので、舌休め的存在にアボカドも投入!
スープカレーいつも「0番~2番」でお子様レベルの私。汗だく。頑張った(;´▽`A``
でも、この辛さを欲していたのよ
付け合せの人参とキャベツのナンプラー炒めが大成功( ´艸`)
人参しりしりタイバージョン的な。
ナンプラーもうちょっと残ってるから、フォーガーでもつくろー
あ。生春巻きの皮も残ってるーー!!!
タイからベトナムへ移動

あぁ。しかし、今日はスープカレーが食べたい気分だぞい。
追記!!
今SONOMIブログ行ったら、グリーンカレー食べてたー!!!
ちょーーうれすぃーーーーо(ж>▽<)y
本日14時UPブログ → http://ameblo.jp/dearkiss/entry-11258374743.html
