めっちゃ刺激物!! | ☆はぴはぴLIFE☆

☆はぴはぴLIFE☆

美味しいもの食べて、きれいなものを見て(。・∀・。)
たまーに旅+ダイビングなsingle life♩



珍しく辛いものが食べたくなったので、グリーンカレーにしてみたかれーぱんまん。。。


☆はぴはぴLIFE☆


っけ。





ちょーーーーーーーーーーかっらーーーーーーーーーい!!!





辛すぎて泣けてくる…(ノ◇≦。)





う゛ぅーーーーーっっっ





でもおいしはーと









初めてグリーンカレー食べたとき、ココナッツの香りと甘さで「え。辛くないぢゃん」

て思った矢先に辛さがこみ上げて、どわーーってあっつくなってビックリしたの。


その感覚再び!!!




インドのほうれん草カレーもグリーンだけど、あれとは別でね、

タイのグリーンカレーは青唐辛子の色のことなんだって~青唐辛子青唐辛子青唐辛子



こないだスーパーでタイフェアやっててGETしてたの~
☆はぴはぴLIFE☆
グリーンカレーのペーストとココナッツミルク缶。

更には賞味期限2週間すぎてしまったナンプラーもある!


ペースト自体は青白くって、入れる食材によっては白っぽいまま。

ってブロガーさんが教えてくれたのを思い出してレッツチャレンジご飯


この日家で待機してた子たちは、、、鶏肉、かぼちゃ、しめじ、ほうれん草、たまねぎ、人参。


ほうれん草の色落ち効果!

がっつりぐりーん色になったよー!(人>▽<)


味見したっけ、めちゃ辛だったので、舌休め的存在にアボカドも投入!

スープカレーいつも「0番~2番」でお子様レベルの私。汗だく。頑張った(;´▽`A``


でも、この辛さを欲していたのよはーと



付け合せの人参とキャベツのナンプラー炒めが大成功( ´艸`)

人参しりしりタイバージョン的な。



ナンプラーもうちょっと残ってるから、フォーガーでもつくろーご飯

あ。生春巻きの皮も残ってるーー!!!


タイからベトナムへ移動はーとトゥクトゥク




あぁ。しかし、今日はスープカレーが食べたい気分だぞい。









追記!!


今SONOMIブログ行ったら、グリーンカレー食べてたー!!!


ちょーーうれすぃーーーーо(ж>▽<)y


本日14時UPブログ → http://ameblo.jp/dearkiss/entry-11258374743.html