タコジンライス♪♪ | ☆はぴはぴLIFE☆

☆はぴはぴLIFE☆

美味しいもの食べて、きれいなものを見て(。・∀・。)
たまーに旅+ダイビングなsingle life♩



昨日のイケメン俳優VS芸人の料理対決!

素敵メンズが手際良く料理作るなんて!現実離れしすぎてる…ε=(。・д・。)


エグKEIJIのオムライスが食べたいスハート

あの笑顔かわゆい(*´ω`*)

お手製デミグラスも美味しそうだったーーーーハート


そして最近、永井大かっこよくなったよね(〃∇〃)

痩せた?エラがなくなった気がする!!!

いいなーー。やぱ顔矯正かなぁ。




そんなTV見ながらの私の夜ごはん。



「タコジンライス」

ラム肉で作るタコライス。北海道バージョンだよご飯



って、コレは私が考えたメニューぢゃないんだけどね。

SHIORIさんの「さっぽろ彼ごはん」って特別番組(?)を先週4夜連続でやってて、

その1夜目に作ってたの~




多分こんな感じ。


【材料】


生ラム    (家にタレないから、味付きジンギスカンの真空パックのやつ買ったよ)

ジンギスカンのタレ 

玉ねぎ

ラー油    (SHIORIさんは一味使ってたけど、ラー油にしてみた)

塩こしょう


トマト

レタス

アボカド

チーズ

マヨ

半熟の目玉焼き

炊き立てのごはん




【作り方】


1.レタスちぎる(包丁で切ったほうがキレイだよね…)、

  玉ねぎをみじん切り、アボカド・トマトは食べやすいサイズに。


2.味付きジンギスカンの肉だけ取り出し、ざるでタレを切って、包丁でみじん切り(?)細かく切る。


3.フライパンに油を熱して、玉ねぎ入れて塩こしょうで軽く味を調えて炒めてから、

  細かく切った肉とトマト少し(盛り付け用に少し残しておく)、袋に残ってるタレ・ラー油を入れて炒める。


4.盛り付けて完成!



☆はぴはぴLIFE☆

北海道と沖縄のコラボ!!(≧▽≦)


残った具は焼肉炒飯にしてお弁当入り~




道産子ぢゃないと家でラム肉なんて食べないよね…?

って、私も1人暮らし歴十数年で初めて買ったけど。


美味しいから作ってみて~って簡単に言えない品だった(;´▽`A``