昨日のイケメン俳優VS芸人の料理対決!
素敵メンズが手際良く料理作るなんて!現実離れしすぎてる…ε=(。・д・。)
エグKEIJIのオムライスが食べたいス
あの笑顔かわゆい(*´ω`*)
お手製デミグラスも美味しそうだったーーーー
そして最近、永井大かっこよくなったよね(〃∇〃)
痩せた?エラがなくなった気がする!!!
いいなーー。やぱ顔矯正かなぁ。
そんなTV見ながらの私の夜ごはん。
「タコジンライス」
ラム肉で作るタコライス。北海道バージョンだよ
って、コレは私が考えたメニューぢゃないんだけどね。
SHIORIさんの「さっぽろ彼ごはん」って特別番組(?)を先週4夜連続でやってて、
その1夜目に作ってたの~
多分こんな感じ。
【材料】
生ラム (家にタレないから、味付きジンギスカンの真空パックのやつ買ったよ)
ジンギスカンのタレ
玉ねぎ
ラー油 (SHIORIさんは一味使ってたけど、ラー油にしてみた)
塩こしょう
油
トマト
レタス
アボカド
チーズ
マヨ
半熟の目玉焼き
炊き立てのごはん
【作り方】
1.レタスちぎる(包丁で切ったほうがキレイだよね…)、
玉ねぎをみじん切り、アボカド・トマトは食べやすいサイズに。
2.味付きジンギスカンの肉だけ取り出し、ざるでタレを切って、包丁でみじん切り(?)細かく切る。
3.フライパンに油を熱して、玉ねぎ入れて塩こしょうで軽く味を調えて炒めてから、
細かく切った肉とトマト少し(盛り付け用に少し残しておく)、袋に残ってるタレ・ラー油を入れて炒める。
4.盛り付けて完成!
残った具は焼肉炒飯にしてお弁当入り~
道産子ぢゃないと家でラム肉なんて食べないよね…?
って、私も1人暮らし歴十数年で初めて買ったけど。
美味しいから作ってみて~って簡単に言えない品だった(;´▽`A``
