なんちゃってフォーガー | ☆はぴはぴLIFE☆

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美味しいもの食べて、きれいなものを見て(。・∀・。)
たまーに旅+ダイビングなsingle life♩


今日は9時半から自動車学校行こうと思ってたんだけどさ。


起きたっけ、13時44分!


昨日早く寝たのになぁ(TωT)

今日は天気良かったのに、もったいないことしたなー。



それで、おとついから放置されてた水抜きヨーグルトでチーズケーキ作ったり。ピグしたり。

乳清でスコーン作ったり。ピグしたり。



で、夜はちょっとしょっぱい系のものが食べたいと思って、思い出した「フォーガー」!!

鶏肉のフォー=ベトナム料理ですな。



こないだ札幌日記さん が作ってて美味しそうだったので真似っこハート


のつもりが。


そんな都合良くフォーが家にあるわけもなく。

ダイエットのお供。はるさめ麺で対応!




「社会の車窓から」さん から拝借したレシピ

リピしたいんで、ここにコピーさせていただきま!



【材料】 2人前
フォー     200g

鶏ささみ    2本
青ネギ     適量
トマト      2分の1個

レモン汁    適量
フライドオニオン (あれば)

<スープ>
水        2.5カップ
ガラスープのもと 小さじ2
ナンプラー  小さじ1
しょうが    適量
にんにく    2分の1片
ごま油     小さじ1(お好みで)



【作り方】

1. 鍋に水を入れ、しょうが、にんにく、ガラスープのもとを入れて沸騰させる。

2. ささみは小皿に乗せ、塩、酒(分量外)をふり、レンジに1分30秒かける。

3. スープが沸騰したら、表示通りにフォーをゆでる。

  スープの味を見てナンプラーで味つけをする。お好みでゴマ油をひとまわし。

4. フォーがゆで上がったら器に盛りつけ、スープを注ぐ。
  手で裂いたささみ、小口切りにした青ネギ、くし形に切ったトマト、あればフライドオニオンを飾り、
  最後にレモンを絞って、完成。



冷蔵庫確認したところ・・・


ネギなし。トマトなし。

三つ葉&もやしで代用!赤が足りないので鷹の爪を。


なんとも淡白な・・・

センスない感じになってるけどね。でもね。
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ちょーーーーー美味しかったーーーーハート


簡単だったし、また作ろ~~と!!



あ!!!

ライスペーパーあったんだ!生春巻きも作れば良かった…