アボカド食べ方ランキング☆ | ☆はぴはぴLIFE☆

☆はぴはぴLIFE☆

美味しいもの食べて、きれいなものを見て(。・∀・。)
たまーに旅+ダイビングなsingle life♩


冷蔵庫に常時入ってるもの。


たまご。


チーズ。


アボカド。





中学生の頃、学校から帰るとおかんがいつも食べてて。


半分に割った種の部分に醤油を垂らしてスプーンで食べてるの。

1個は多いからって、その半分をくれるんだけど、大して美味しいと感じず。


何でこんなの食べてんの??もっと美味しいものあるぢゃん!

ってナゾだらけだったんだけど、1人暮らし始めてから手放せない存在にまで昇格!



そんなわけで、アボカドについてまとめてみるd.heart*




私の食べ方ランキング!



NO1 第1位

醤油かけて食べる。


半分に割って、種が入ってた部分に醤油を垂らしてスプーンで食べる。

ほんと楽チンで、ご飯が待てないときやってしまう。

おやつ感覚??ある意味、おかんを思い出す味のひとつ♥akn♥




王冠 第2位

アボカドごはん。


アボカドを半分に割ったら、フォークの裏側を使って軽くペースト状にする。

炊きたてごはんに混ぜ、かつお節を乗せる。

醤油をかけて出来上がり。


これ、いつだったか細木和子さんがTVで言ってて、それから真似してます。

おもてなし用は、このごはんをアボカドの皮を器にして盛り付けたりするとcafeっぽいd.heart*


かいわれを細かく刻んで混ぜても美味し!



王冠 第3位

柚子こしょうグラタン。

☆はぴはぴLIFE☆

半分に割って種を取った部分に、チューブの柚子こしょうを1.5cmくらい出す。

スプーンかフォークの裏側を使ってうまく混ざるようにアボカドを崩す。

チーズを乗せてオーブンで焼く。


アボカドの皮を器にそのまま使うから、洗い物が少なくて楽なんだよね~!

このまま食べても美味しいし、ブラックペッパーかけても美味しいよd.heart*


そのまま、パンに乗せても美味し~い
☆はぴはぴLIFE☆




王冠その他

丸アボカド海老グラタン

ボウルに、1cmくらいに切った海老、マヨネーズ、塩で和えてアボカドの皮に戻す。

チーズを乗せて、上からマヨで飾って、オーブンで焼く。


海老ちゃん以外に、ツナとかもオススメd.heart*

いつか、カニでもやってみたい!



丸生ハムに巻く。

生ハムにアボカドとかいわれを巻いて食べるの。これシンプルで結構好き♥akn♥




丸クリームチーズを付けて食べる。

ほんとそのまんま!

そいえば、パンに付けて食べたことなかったな?




丸わさびマヨネーズで食べる。

名前のまんま!

わさび+マヨネーズ+アボカド=出来上がり


パンにぬって食べたり、ハム・チーズ・レタスとかでサンドイッチにしたり。

昔はこればっかりだった!


サーモンの生春巻きとかに、ドレッシング代わりに付けて食べても美味しい!!

最近やってないな~。




丸オーロラソースで食べる。

マヨネーズ+ケチャップ=アボカドにかけて食べる。

☆はぴはぴLIFE☆
豆腐とアボカドのサラダには、わさびマヨネーズやポン酢よりオーロラソースのが好きですd.heart*




丸パスタに入れる。

メインの写真なかったーー!!遠くにうっすら♥akn♥

☆はぴはぴLIFE☆

和風クリームパスタ。

マヨ、牛乳、めんつゆ、かつお節を全て混ぜる。

玉ねぎ炒める。切ったアボカド投入。

茹で上がったスパゲティと全てを和える。



柚子こしょうパスタ。

玉ねぎとベーコンをオリーブオイル+にんにくで炒める。

茹でたスパゲティに柚子こしょうで和えて、塩で味を調える。




丸とりあえず、切って何でも入れてみる。


3色丼。

このとき、甘ダレがつゆだくになって失敗かと思いきや、ちょうど良かったd.heart*
☆はぴはぴLIFE☆


ラーメンサラダ。
☆はぴはぴLIFE☆

このときは、ゴマだれかゴマドレッシングで食べたはず!



あと、スーパーでお刺身が割引とかになってたら、海鮮丼にして、アボカド乗せてわさび醤油で食べる!

濃い味が好きな人は、昆布だし+ごま油で食べるのも美味しいと思う~!!




他にもオススメあったら、教えて~~~d.heart*


あ!「簡単」でお願いします…!!