会社で紫玉ねぎと梨をいただき
 
 
紫たまねぎって、サラダ以外にどやって調理したら美味しいんだろう???
とりあえず、時期はずれのラーメンサラダ!
 
 
もう、最後だねーー。
さみーーもん。
しかし、麺も残ってたので数日後。
美味しかったからOKですよね
ごまドレッシング+めんつゆ+ごま油=でいただいたーー
十勝のお婆からじゃがいも3種到着!
メークインと、、、、
これは、北あかり??
あれは、アンデスレッド???
プラス、BIGなグレープフルーツと、ミニチュアな玉ねぎ&中くらいの玉ねぎと、ゴールデンキウイと、、、
 
 
って、サイズ感ウケる
グレープフルーツが、デコポンみたいになってる!
ちっちゃかった玉ねぎは、丸ごとポトフ風に。
ふわとろ風で
「昨日釣って来た鮭!」と、2切れいただいたので、焼くか悩んだ末。
半年振りのルクエ出動!
作りすぎたホワイトソース+お婆の玉ねぎ+ピーマン+しめじでいただいた
また釣れますように
その他は、ほぼダメ子。
お弁当貰ってみたり~?
 
 
チラシ寿司に生たらこって!白米入れてよ!って突っ込んでみたり。
寒いと自炊が面倒になっちゃってダメね。。。。
余談ですが、最近のハマリモン!
重い前菜(?)のせいで、食後はおなかがはち切れそうになってます。
秋だね~







