ご~やの肉詰め☆ | ☆はぴはぴLIFE☆

☆はぴはぴLIFE☆

美味しいもの食べて、きれいなものを見て(。・∀・。)
たまーに旅+ダイビングなsingle life♩


ゴーヤが値引されてたのでGETheat+kira*


肉詰め作ったよ♪*゜


カラフル好きな私は、パプリカとピーマンにも詰めました。



かなり自己流!美味しいアドバイスお願いしまheat+kira*



牛豚ミンチ 確か252g

たまねぎ  半分をみじん切り

にんじん  冷蔵庫に少し残ってたので、すりおろして入れた。

生パン粉  大さじ3くらい?もっと入れたかなぁ  

牛乳     大さじ2くらい?

卵       M1個

味噌     大さじ1.5くらい?

塩胡椒    3ふりくらい 


ゴーヤ   1個

パプリカ  2個

ピーマン  1個

薄力粉   野菜の裏側に付ける分



「薄力粉つけると具が離れにくい」んですって♪*゜



☆はぴはぴLIFE☆
おいしーーーいっ♪*゜




てか、最近のパプリカでかすぎぢゃないっすか?


具も大量になっちゃって、すんごい数出来ました♥akn♥

ピーマンの肉詰めは見た目がイマイチだったのでカットはさみ

ハンバーグすら1から作ったことない私でしたが、上手に出来たよ♪*゜\(^O^)/