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豆腐100gに対して片栗粉を大さじ3杯入れ混ぜ合わせます
このときダマにならないように気をつけてください
ラップをかけて電子レンジで1分加熱します
そして固まったところを崩すように再びよくかき混ぜさらにラップをして電子レンジで1分加熱
あとはお好みの味付けをすれば出来上がり
このヘルシーお餅は雑煮にも磯辺焼きにもできます
角切り餅2個(100g) 235キロカロリー
ヘルシーお餅(100g) 115キロカロリー
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と、嬉しいレシピをいただいたので、早速チャレンジ
絹ごし豆腐 200g
片栗粉 大さじ6
きな粉 適量
黒糖 適量
で、作りました
大きい豆腐だったので、分量を倍にしてみたよ
でも、多すぎたので次回は100gにしようと思います
ダマになるのを防ぐために、フォークの裏を使ってつぶし、更にすり棒を使いました
が、ダマになりました
量も倍なので、加熱時間500W×2分に
しかし、足りない気がして2回のところ3回加熱しました
次は600Wにしてみようかな??
ヘルシーメニューなのに、作ってる間に黒糖むしゃむしゃ食べちゃって、ダメ子発揮
多すぎたので冷蔵庫に入れてみたけど、冷えたらびみょ…
でも、チンしたら結構元に戻ってくれたよ
もっともっと美味しくなる気がする
あんこ、みたらし、ごま、磯辺焼きバージョンも研究してみます
手軽だし、これハマるわ
【追記】
教えてもらった通り、裏ごしして作ったらめちゃうまーーーーーーー

混ぜるときはそのままフォーク使ったよ。
加熱は500W×2分で全然OKだった~