THE オトコ飯! | ☆はぴはぴLIFE☆

☆はぴはぴLIFE☆

美味しいもの食べて、きれいなものを見て(。・∀・。)
たまーに旅+ダイビングなsingle life♩




「肉あんかけチャーハンがすごいうまい店がある!」


と聞いて、ぐぐってみた。






見た目にビックリΣ(・ω・ノ)ノ!


『THE オトコ飯!』


斬新すぎるー!!



なぁに?これは、どうなってこうなっちゃってるの????



知らない方は是非検索を…




「クックパッド見ながら結構近い味出せたんだよね」

と言ってたので、作ってみたよshokopon





・ 豚バラを細かく切る。(千切りぽくしてみた。)


・ 粉末鶏がらスープをコップ1杯ほどお湯に溶かす。(少しチャーハン用にとっとく。)


・ 卵・ネギ・鶏がら少々・塩こしょうでチャーハンを作り、器に盛り付けとく。


・ 豚肉を炒め、火が通ったら鶏がらスープを入れ、

  しょうゆ・酒・みりんで味付けをし、片栗粉でとろみをつける。


・ 作っておいたチャーハンを包み込むように、あんをかける。



完成~

☆はぴはぴLIFE☆

見た目はやヴぁいね( ̄_ ̄ i)


お味は良かったんだけど、あんが少なすぎたね(;´▽`A``



回数重ねたらうまくなるかいな?




その前に・・・

本場モンを食べてみたーーーいキラキラ






って。追記。

練習の甲斐あって?見栄え良くなったし!

☆はぴはぴLIFE☆

ね?( ´艸`)