「肉あんかけチャーハンがすごいうまい店がある!」
と聞いて、ぐぐってみた。
見た目にビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
『THE オトコ飯!』
斬新すぎるー!!
なぁに?これは、どうなってこうなっちゃってるの????
知らない方は是非検索を…
「クックパッド見ながら結構近い味出せたんだよね」
と言ってたので、作ってみたよ
・ 豚バラを細かく切る。(千切りぽくしてみた。)
・ 粉末鶏がらスープをコップ1杯ほどお湯に溶かす。(少しチャーハン用にとっとく。)
・ 卵・ネギ・鶏がら少々・塩こしょうでチャーハンを作り、器に盛り付けとく。
・ 豚肉を炒め、火が通ったら鶏がらスープを入れ、
しょうゆ・酒・みりんで味付けをし、片栗粉でとろみをつける。
・ 作っておいたチャーハンを包み込むように、あんをかける。
完成~
見た目はやヴぁいね( ̄_ ̄ i)
お味は良かったんだけど、あんが少なすぎたね(;´▽`A``
回数重ねたらうまくなるかいな?
その前に・・・
本場モンを食べてみたーーーい
って。追記。
練習の甲斐あって?見栄え良くなったし!
ね?( ´艸`)

