『 やさいのなちゅるん 』をお試しさせて頂きました!!
1袋(2人前)220g
植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を低温乾燥でじっくり乾燥することで栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを、使った讃岐うどんです
讃岐うどんは、さぬきの匠がつくった讃岐うどんと野菜は香川県オリジナル野菜「 食べて菜 」を使用しています
抗酸化作用がある
β ーカロテンがレタスの約7倍(100gあたり)
食物繊維が豊富
野菜そのままを粉砕しています
バリエーションが広がる
細麺なので、パスタ・サラダ・鍋のシメなど使い方はいろいろ
あっと言う間に出来ました!!
うどんと書いてあるのでちょっと太めなイメージがありましたが、細めでおそばみたいな感じです
味は、少しうどんについてるので新感覚!!
ほんの少しだけにがみ的な感じがしましたが、全く問題なく食べれました
緑色のうどんだけど2歳の娘は、食べてくれるかな?!と思ったんですが、以外とすんなり食べてくれて「 おいしー!! 」って何回も言ってめんつゆまで飲んじゃいました
めんつゆも甘すぎず、酸味もないので食べやすい味でした
いつもお昼は、うどん率が多く栄養のため野菜も入れたりするんですが、なかなか野菜を食べてくれないんですが、このやさいのなちゅるんはうどんの中に野菜が入ってるから知らぬ間に食べてるので、野菜が手軽にとれてるのがとてもよかったです

クセになるうどんの味と、喉ごしいいうどんなので、とってもおいしかったです



やさいのなちゅるんってネーミングもかわいいです

🌟詳しいことは、こちらです🌟