醤油の名産地讃岐の天然醸造醤油
日本全国の特産地から厳選したさば節・かつお節・昆布の天然材料のだしをブレンド
普通濃口醤油の塩分より25%減塩
保存料不使用(開栓後要冷蔵)
使い方は、そのままかけ醤油や炒め物、うすめて煮物などに使えますまずは炊き込みご飯を作ってみます!!
具材は、鶏肉・人参・椎茸・ひじきで、味付けはだし醤油だけです
次は、オクラと卵のスープです
具材はオクラで、味付けはだし醤油だけ、最後卵を流しいれてみました
次は、肉だんごの甘酢あんです
肉だんごと玉ねぎ、味付けは、砂糖・お酢・だし醤油を入れて最後片栗粉を溶いて流しいれました
全部、だし醤油を使ったお料理をしてみました
だしも醤油も強調しすぎないやさしい味で少し甘みもありとってもおいしかったです
次は、別の日に昼食にチャーハンを作りました!!
4品作ってみましたがどのお料理にもあい、いつものお料理が一段とおいしくなりました
鎌田醤油のファンサイト参加中















