ブルーバーちゃん


空中キャッチができるようになりました🕊✨






さいごはcatchして👋

第三弾は

甘夏のゼリー🍊🧡




こちらの動画を参考にさせてもらって💕

https://youtu.be/O9FthXblXQs



1回目の実験ではちょっと硬めなゼリーに仕上がったので、

2回目はゼラチンの量を20→15㌘に減らしてやってみました!


柔らかめな好みのゼリーになりました😋















分量をメモ📝

甘夏   大きいの6個(5個は搾る、1個は実)
         小さめだと8個くらい

搾り汁 500ml

水 130ml

きび砂糖 95㌘

ゼラチン 15㌘

レモン汁やバニラビーンズ入れると更においしい


ざっくりレシピ👨🏽‍🍳

①甘夏を包丁でくり抜く

②くり抜いた中身をしぼる

③お鍋に水+砂糖 沸騰させる

④火からあげて、水でふやかしたゼラチンをいれてよく混ぜる

⑤そこに搾り汁を入れてまぜる、果実も

⑥甘夏カップに入れて冷やし固める


また作れるように忘備録。


甘夏の研究結果は😍
甘酸っぱくてゼリーがいちばん美味しかったです💓


甘夏 第二弾は✨




甘夏のロールケーキ

ヨーグルトクリームでさっぱり🍊













うーん

すっぱめーーー!




次は、甘夏を蜂蜜漬け🍯にしておいて

バナナ🍌やいちご🍓と一緒に入れてみました😇














バナナの甘さに助けられて
いい感じでした💕


この日はお誕生日の友人たちが遊びに来てくれたので🎂✨
甘夏研究ケーキを2種類食べてもらおうと準備していたら。。





もう1人のお友達もロールケーキを買ってきてくれて❣️


まさかの

ロールケーキだらけの会になりました😂





やはりお店のケーキって美味しすぎる🥲✨




第三弾はコレ 千疋屋の美味しいゼリーイメージ




やってみます🧡