第三弾は
甘夏のゼリー🍊🧡
こちらの動画を参考にさせてもらって💕
1回目の実験ではちょっと硬めなゼリーに仕上がったので、
2回目はゼラチンの量を20→15㌘に減らしてやってみました!
柔らかめな好みのゼリーになりました😋
分量をメモ📝
甘夏 大きいの6個(5個は搾る、1個は実)
小さめだと8個くらい
搾り汁 500ml
水 130ml
きび砂糖 95㌘
ゼラチン 15㌘
レモン汁やバニラビーンズ入れると更においしい
ざっくりレシピ👨🏽🍳
①甘夏を包丁でくり抜く
②くり抜いた中身をしぼる
③お鍋に水+砂糖 沸騰させる
④火からあげて、水でふやかしたゼラチンをいれてよく混ぜる
⑤そこに搾り汁を入れてまぜる、果実も
⑥甘夏カップに入れて冷やし固める
また作れるように忘備録。
甘夏の研究結果は😍
甘酸っぱくてゼリーがいちばん美味しかったです💓
甘夏 第二弾は✨
甘夏のロールケーキ
ヨーグルトクリームでさっぱり🍊
うーん
すっぱめーーー!
次は、甘夏を蜂蜜漬け🍯にしておいて
バナナ🍌やいちご🍓と一緒に入れてみました😇
バナナの甘さに助けられて
いい感じでした💕
この日はお誕生日の友人たちが遊びに来てくれたので🎂✨
甘夏研究ケーキを2種類食べてもらおうと準備していたら。。
もう1人のお友達もロールケーキを買ってきてくれて❣️
まさかの
ロールケーキだらけの会になりました😂
やはりお店のケーキって美味しすぎる🥲✨
第三弾はコレ 千疋屋の美味しいゼリーイメージ
↓
やってみます🧡


















