いつものハンバーグとは違ったハンバーグを作ってみました。


っていうのは、いつもは生地を練るとき、柔らかい感じだったので、焼くときバラけたりして、う~ん、どうしたもんやろかぁって思ってて( ̄_ ̄ i)


ちょっくら、固めがいいんでないんかいって思ったチヨタマン(;^_^A


今までは、ひき肉400gに対して、玉葱1個入れてたんだけど、半分に減らして、二分の一にしました。


ちよたまのつぶやき-2012122116040000.jpg

おぉ~、炒めたとき、何だかいつもより少ない感じだぁ(*^o^*)


ほんでもって、牛乳を少なめにして、ちょろちょろって入れてみたよヾ(@°▽°@)ノ


ほしたら、いい感じの固さになったよ~(*^o^*)


ほやほや、こんな感じがいいんやって~っと思いつつ、コネコネo(^-^)o


ちよたまのつぶやき-2012122116140000.jpg


いい感じで練った後は、ちょいとサランラップ←クレラップでも良いのよ(・ω・)/


を、かぶせてねかせておき。。フライパンで焼き焼き、ジュージューして。。


ケチャップと、トンカツソースを混ぜて火にかけて、焼いたハンバーグを絡ませ~♪

ちよたまのつぶやき-2012122119060000.jpg


出来上がり~(≧▽≦)


今回は成功したけど、失敗もあるのだぁ(^▽^;)


わ~Σ(・ω・ノ)ノ!うもない。。まず~Σ(・ω・;な事もあったけど、まぁそれはそれで置いておこう(σ・∀・)σ



どこに置くんだろう(・_・ 三・_・)


チヨタマンの頭の上に、乗せておこうではないか(・ω・)/