いつものハンバーグとは違ったハンバーグを作ってみました。
っていうのは、いつもは生地を練るとき、柔らかい感じだったので、焼くときバラけたりして、う~ん、どうしたもんやろかぁって思ってて( ̄_ ̄ i)
ちょっくら、固めがいいんでないんかいって思ったチヨタマン(;^_^A
今までは、ひき肉400gに対して、玉葱1個入れてたんだけど、半分に減らして、二分の一にしました。
おぉ~、炒めたとき、何だかいつもより少ない感じだぁ(*^o^*)
ほんでもって、牛乳を少なめにして、ちょろちょろって入れてみたよヾ(@°▽°@)ノ
ほしたら、いい感じの固さになったよ~(*^o^*)
ほやほや、こんな感じがいいんやって~っと思いつつ、コネコネo(^-^)o
いい感じで練った後は、ちょいとサランラップ←クレラップでも良いのよ(・ω・)/
を、かぶせてねかせておき。。フライパンで焼き焼き、ジュージューして。。
ケチャップと、トンカツソースを混ぜて火にかけて、焼いたハンバーグを絡ませ~♪
出来上がり~(≧▽≦)
今回は成功したけど、失敗もあるのだぁ(^▽^;)
わ~Σ(・ω・ノ)ノ!うもない。。まず~Σ(・ω・;な事もあったけど、まぁそれはそれで置いておこう(σ・∀・)σ
どこに置くんだろう(・_・ 三・_・)
チヨタマンの頭の上に、乗せておこうではないか(・ω・)/