クッキーを作ろう~って思い、材料は準備万端(´∀`)
小麦粉、卵(卵黄)、お砂糖、お塩、無塩バターorケーキ用マーガリン。
それで、クッキー作り、スタート
さっくり混ぜたら、生地をひとまとめにして、冷蔵庫に入れてねかせ
30分から1時間経ったから、さあて、焼こうって思ったらね。
アルミホイルが無い~(ノ´▽`)ノ
おかしいなぁって、がさごそ探しても無い(ノ゚ο゚)ノ
もう、スーパーも閉まってるし、コンビニまで足を運ぶのもヤだしなぁ(-"-;A
よしっ、明日にしよう~ヾ(@°▽°@)ノ
という事で、昨日の仕事帰りにアルミホイルを買い、
一晩もねかしたクッキー生地を、伸ばし棒で伸ばし、型を抜き、
昨日の夜、作りました(*^▽^*)
シンプルな、型抜きクッキーです☆
焦げ目のあるのやら、丁度良いのやら、混ざってるけど(;´▽`A``
ちなみに私は、レシピ通りにお砂糖は入れずに、砂糖100gだとしたら、60g位にして、量を減らし、
お塩をちょっぴり多めに入れて、塩気を少し増してます(*^o^*)
焼きたてのクッキーは、熱々で美味しいけど、冷めたクッキーも、甘みが少し増して美味しかったです☆