ローストビーフとローストポーク、簡単かつ安上がりだから作って冷凍しておいて、今晩のおかずに
子供たちは断然ポーク派って言うもんだから、安くつくわぁビーフ、ポーク合わせて約1000円なり
だから食器もなんだかポークがメインでビーフがサブ手前がポークで奥がビーフ
ソースはバルサミコのオニオンソースと
ブルーベリーソースにしてみたけど、このソース作る段階の時にオッパから電話あって、
こんなこんなソースにしようかと思うけどどう思う
サムジャンとエゴマの葉が良いよ。
って……
これ韓国料理ちゃうでオッパ…
説明しても、やっぱりお肉にはサムジャンとキムチが良いって…
あ〜〜〜
オッパが来たら毎日たくさん料理作ってあげたいけど、全て韓国の調味料やらで韓国風にされてしまうかもなぁ
もしくは口に合わない、コチュジャンとキムチちょーだいとかってなりそう
私も韓国料理好きだから嫌ではないけど、色々味わってもらいたいなとは思う
色々作って食べてもらったとしてもやっぱりオンマが作る韓国料理が一番だってなったら悲しいな
いつかは私が作る料理の口に合うようになるから心配しないでって…
なんか微妙な言葉だな…いつかはって、合わないのを予想しているような
まっいっか親の立場で考えたら、奥さんが作る料理よりお母さんが作る方が美味しいって言われたらやっぱり嬉しいもんね
想像しただけでもニヤける