チョコレートアフタヌーンティー@ウェスティンホテル東京 | sweetsmile2

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嵐・相葉雅紀とsweetsをこよなく愛するブログ。

今日24日は中秋の名月。
スマホカメラではこれが限界でしたが、とても綺麗なお月さまを見ることが出来ました。

 
さて、本日はスイーツごと。
 
ウエスティンホテル東京でチョコレーチアフタヌーンティーしてきました。
あこがれのウエスティンのアフタヌーンティー。
しかもチョコレート特化となればいくしかない!!
 
バーンとティースタンド。
スコーンが別提供なので、2段目・3段目がデザートという嬉しい構成。
 
スコーンはプレーンとチョコチップ。
ものすごくボリュームがありむっちり厚焼きクッキーのような食感。
クロテッドクリームもたっぷりと提供されたのが良かったです。

 

1段目

・チーズとブラックペッパーのキッシュ・生ハムとオリーブのオープンサンド・サンドウィッチ

サンドウィッチのサーモンが肉厚でさすがのホテルクオリティでした。チョコだらけのメニューの

なかで、オープンサンドの生ハム・チーズのキッシュの塩分にかなり助けられました。

 

2段目

・シュークリーム・チョコレートクリームケーキ・チョコレートクリームムース

シュークリームはバニラビーンズがたっぷりと入ったカスタードクリームが美味。

 

クリームケーキはミルクくるみ入りの生地がいいアクセントになっていました。

 

クリームムースは濃厚でビターめなムース層の下にバニラ?ミルク?のムースとサクサクとした食感の何かが入っていて見た目ほど重くなくあっさり食べられました。

 

3段目

・ガトーショコラ・ラズベリーとチョコレートのタルト・ホワイトチョコレートブランマンジェ・チョコレートマカロン
・ベルガモ3段目ットチョコレート・オランジェット・ウェステインチョコレート
ガトーショコラはこれでもかというくらいに濃厚で滑らかでとにかく美味しい。
 
ホワイトチョコレートブラマンジェはびっくりするくらい酸っぱいベリー層とブラマンジェの層の相性が抜群によくて美味。
 
チョコレートマカロンやチョコレート類も安定の美味しさでした。
 
 
全ての味が良くって大満足でした。
そして平日のデザートブッフェに行きたくなる。