本日はsweetsゴト。
大阪旅行のもうひとつの目的はアフタヌーンティー。
大好きなエスコヤマさんとセントレジスホテルがコラボしたアフタヌーンティーをやっているということで、これは行くっきゃないと。
ウェルカムドリンク。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180903/18/haok1224a/cb/2f/j/o1080084314259758989.jpg?caw=800)
【セイボリー】
・三田マルセ牛のミニバーガー マロンソースを添えて
・播州百日地鶏と藤原農園の栗かぼちゃのキッシュ
・三田マルセ牛のミニバーガー マロンソースを添えて
・播州百日地鶏と藤原農園の栗かぼちゃのキッシュ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180903/18/haok1224a/dd/62/j/o1080092914259759008.jpg?caw=800)
バーガーのお肉はとてもにくにくしくってミニサイズでもパンチがありました。肉の上にのっているのは玉ねぎではなく焼いてある洋梨。不思議なくらいにお肉に合いました。
キッシュはとにかく美味しいがあふれてた~。
ゴロっと入っていた地鶏は素材の味の良さがわかるし、栗カボチャの優しいあまみもキッシュ生地もとにかく全てが美味しい!!
写真撮り忘れたんですがこの他にサラダもありました。ハニーマスタードドレッシングがマスタード苦手なわたしにも美味しく感じました。
【スコーン】
・プレーン・かぼちゃ
・プレーン・かぼちゃ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180903/18/haok1224a/d8/66/j/o1080084614259759048.jpg?caw=800)
ほっくりしているスコーンは普通に美味しい、しかし付け合わせのソースやらコンフィチュールは抜群に美味しい。とくにトンカ豆のキャラメルソースがお気に入り。イチジクのコンフィチュールも美味しかったなー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180903/18/haok1224a/11/f8/j/o1080073914259759063.jpg?caw=800)
【デザート】
・栗と洋ナシのヴェリーヌ(エスコヤマ)
・ペルー産カカオのシュークリーム(エスコヤマ)
・ぶどうタルト(セントレジス)
・洋ナシのチーズケーキ(セントレジス)
・さつまいもとオレンジのマカロン(エスコヤマ)
・ボンボンショコラ(エスコヤマ)
・栗と洋ナシのヴェリーヌ(エスコヤマ)
・ペルー産カカオのシュークリーム(エスコヤマ)
・ぶどうタルト(セントレジス)
・洋ナシのチーズケーキ(セントレジス)
・さつまいもとオレンジのマカロン(エスコヤマ)
・ボンボンショコラ(エスコヤマ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180903/18/haok1224a/d9/8a/j/o1080102414259759088.jpg?caw=800)
このデザートたちのレベルの高さときたらっ!
セントレジスのぶどうのタルト・洋梨のチーズケーキはフルーツ自体のみずみずしい美味しさが活かされていて美味しかった!
そしてエスコヤマさんちのはもうもうもう。
やはりチョコ系のレベル高し。
蕩けるほど濃厚![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ヴェリーヌの滑らかさも抜群だったし、さつまいもとオレンジも意外な組合せながら美味しかった!
秋を感じるメニューで大満足でした☆