さて、少し前になりますが


台湾に行ってきました飛行機



今回は、台北など北部には行かず


高雄空港着の南部の旅ニコニコ


暖かく快適な気候で


のんびりゆったり食い倒れの旅でしたニコニコ



食べる物どれも美味しくてお腹が減る間がない爆笑


その中でも一番美味しかったのが


台南で食べた牛肉湯(薄切り牛肉のスープ)



訪れたお店は、赤崁樓近くの圓環(ロータリー)にある


豪牛溫體牛肉湯というお店ナイフとフォーク


溫體というのは


冷凍保存していない新鮮なお肉のことで


その薄切り肉を


牛骨やお野菜、果物などで取ったスープにくぐらせて


いただくというもの


台南に沢山ある牛肉湯のお店の中で


比較的新しいお店だと思いますが


牛肉湯はもちろん、肉燥飯や、炒青菜も美味しくて


2日連続で訪れてしまいましたニコニコ


続く