主人は東洋医学の治療家なので、
わりと食の拘りが強く、無添加なものや、より自然なものを好むくせに、玄米よりも白米を好んでおりました。

理由は単純。
白米の方が美味しいから。

なので我が家では、白米と玄米を使い分け、
家族揃って炊きたてを堪能できる休日のお昼なんかには、白米を食べていました。

これまで
なんとか玄米を美味しく炊くために、
試行錯誤工夫してみたものの、なかなか美味しく炊けず、コツが掴めず
こんなもんか、と食べていました。


これまで酵素玄米のことは
もちろん何度も耳にしておりましたが、
あまり信じておらず、
玄米って保温しっぱなしだと翌日腐ってるというイメージでしたが、
先日たまたま主人の実家に遊びに行った時に、保温4日目の酵素玄米と言うワードを耳にして反応してしまい、

え?それ、絶対腐ってるよね?? と思いつつ恐る恐る味見させて頂いたところ、
衝撃の美味しさで、

早速作り方を聞いて作ってみたところ、
その簡単さにも衝撃なのでした。
保温したまま混ぜるだけ。
この美味しさだと4日も経たずに食べきってしまいそうですが、

まだ食べたことのない方に是非オススメしたくて、初投稿しました。