主人は東洋医学の治療家なので、
わりと食の拘りが強く、無添加なものや、より自然なものを好むくせに、玄米よりも白米を好んでおりました。
理由は単純。
白米の方が美味しいから。
なので我が家では、白米と玄米を使い分け、
家族揃って炊きたてを堪能できる休日のお昼なんかには、白米を食べていました。
これまで
なんとか玄米を美味しく炊くために、
試行錯誤工夫してみたものの、なかなか美味しく炊けず、コツが掴めず
こんなもんか、と食べていました。
これまで酵素玄米のことは
もちろん何度も耳にしておりましたが、
あまり信じておらず、
玄米って保温しっぱなしだと翌日腐ってるというイメージでしたが、
先日たまたま主人の実家に遊びに行った時に、保温4日目の酵素玄米と言うワードを耳にして反応してしまい、
え?それ、絶対腐ってるよね?? と思いつつ恐る恐る味見させて頂いたところ、
わりと食の拘りが強く、無添加なものや、より自然なものを好むくせに、玄米よりも白米を好んでおりました。
理由は単純。
白米の方が美味しいから。
なので我が家では、白米と玄米を使い分け、
家族揃って炊きたてを堪能できる休日のお昼なんかには、白米を食べていました。
これまで
なんとか玄米を美味しく炊くために、
試行錯誤工夫してみたものの、なかなか美味しく炊けず、コツが掴めず
こんなもんか、と食べていました。
これまで酵素玄米のことは
もちろん何度も耳にしておりましたが、
あまり信じておらず、
玄米って保温しっぱなしだと翌日腐ってるというイメージでしたが、
先日たまたま主人の実家に遊びに行った時に、保温4日目の酵素玄米と言うワードを耳にして反応してしまい、
え?それ、絶対腐ってるよね?? と思いつつ恐る恐る味見させて頂いたところ、
衝撃の美味しさで、
早速作り方を聞いて作ってみたところ、
その簡単さにも衝撃なのでした。
保温したまま混ぜるだけ。
この美味しさだと4日も経たずに食べきってしまいそうですが、
まだ食べたことのない方に是非オススメしたくて、初投稿しました。
早速作り方を聞いて作ってみたところ、
その簡単さにも衝撃なのでした。
保温したまま混ぜるだけ。
この美味しさだと4日も経たずに食べきってしまいそうですが、
まだ食べたことのない方に是非オススメしたくて、初投稿しました。