3連休皆さんは 楽しい時間を過ごせましたか?


私は 間の2日目に仕事が入ってしまい><


おうちで過ごしました~ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀


そして この時期の定番のスイーツ 作りましたキラキラ


クリスマス・お正月を過ぎて お手頃な値段に


なったイチゴを使った イチゴ大福 です


簡単なので作り方も 載せますねキラキラ 


    Wハートイチゴ大福Wハート


ジルの  ♪Singing Voice♪ 

  材料 


  白玉粉・あんこ・イチゴ(少し小さ目)片栗粉・食紅(赤)

  

  作り方


  ・ 耐熱ボールに白玉粉を入れて水で耳たぶより少し

   柔らかめにします 手に少し張り付くぐらいがいいかな


   赤の食紅を爪楊枝に少しつけて混ぜ込んでください

   食紅は発色がいいので 少しずつ入れて 好みの色に

   してください


   サランラップをかけて電子レンジで 約3~4分加熱

     してください

   (触ってみて弾力のあるお餅になってたらOK)

   

   その間に イチゴのヘタを取り あんこを直径3センチ

   ぐらいに丸めます


   出来上がったお餅に 片栗粉を少し振り 

   スプーンなどでお餅をあんこより少し大きめに取ります 

   その時 手に片栗粉をつけといてくださいね

   後 熱いのでやけどしないように><

   手の平でくるくると包み込むように丸めます


  ・ そしたらお餅とあんこを潰します 

   お餅・あんこ・イチゴの順番に重ね

   お餅を伸ばすように包み込んで最後に

   指で口を摘み塞ぎます

   あとはキレイにくるくる 整えます


   *片栗粉を使いすぎると味が落ちるので気をつけてね
   
 
   できあがり~~~~~ ✾ฺ(。◠‿◠。✿)