久しぶりのサグラです。






前菜の提供方法が変わってました。
一品ずつではなく一皿で🍽

ホワイトアスパラとうに
あんきも
ひらめ
かれい
ぶり
etc…

そのままではなく全て手が加えられてます😋


プレートの一部に島牧でとれた瑪瑙が使われてました。
きれい✨

ホワイトアスパラのなごり
山椒がきいてます。



グリーンアスパラのガレット
じゃがいものピューレと牧場タカラさんのチーズ


 
クロゾイ
革がこんがり香ばしい。

ソイの身は鱈のようにほぐれるイメージがあったけれど、ぷりぷりでスプーンでは崩れないくらい!


うに蕎麦ならぬ、うにフォー。
がごめ昆布水とともに。

夏の名物ですね、うに+麺は😌


ヤマドリタケのような香りと食感のきのこ。
名前わすれてしまった( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
パスタとベストマッチ!!


豚のタンのコンフィ

カリカリほろほろ🐷


様似のジビーフ

サカエヤさんのお肉です🐮

火入れといい噛みしめる美味しさ😌


別皿で添えられたグリンピースのリゾット

お花はニセアカシアでふんわり香ります。



最後は赤井川村 山中牧場の牛乳で作ったアイスクリーム
りんごのコンポートと合わせてみつまめです✨


村井さんのお料理は相変わらず美味しくて村井さんの味がします🥰