●作り方●
●材料3~4人前●
COOPのブイヤベースセット(鱈・小蟹・バーナ貝・ホタテ貝・イカ) ジャガイモ大1個 玉ねぎ大1/2個 カットトマト1缶 コンソメスープ500CC バター大さじ1
1.下ごしらえとして、玉ねぎを薄切りに、ジャガイモを角切りにします。
2.炒める前に良く鍋をお日様で温めて、植物油大さじ1を入れ、玉ねぎがしんなりする程度に炒めます。この時、お好みで白ワインを50ml程度加えると風味が増します。
3。コンソースープとジャガイモ・カットトマトを入れ煮込むます。時間はお天気にもよりますが40~50分程度。
4.最後にバターを大さじ1程度入れ出来上がり。お好みでパセリのみじ切りをあしらってお召し上がりください。
サニークッカーの購入はこちら (Yahoo!ショッピングあんしん取引)<