こんにちは。
人生最後の日に食べたいものはお蕎麦です。
ただ、好きなお蕎麦屋さんが沢山ありすぎて、どこのお店のお蕎麦にするか迷いますね
東京広尾の「三合庵」は大好きなお店のひとつです。
よく頼むのは天せいろ。
お蕎麦も天ぷらも楽しめてサイコーです
旅先のランチでもよくお蕎麦をいただきます。
鎌倉や軽井沢で食べたお蕎麦も美味しかった。
特に温泉旅行のときは必ずといっていいほどお蕎麦を食べます。
箱根湯本の「はつ花」は、とろろ蕎麦の名店として有名ですよね。
箱根湯本のお蕎麦屋さんで個人的に一番お気に入りなのは、「彦」の鴨汁蕎麦。
お蕎麦はもちろん、鴨が肉厚で柔らかくてめちゃくちゃ美味しいです
ちなみに、自宅でお蕎麦を作るときは「信州田舎そば 小諸七兵衛」一択です
以前、マツコの知らない世界で紹介されて、一気に知名度が上がったのでご存知の方もいるかも。
乾麺とは思えない本格的な美味しさで、生麺にも負けない風味と味わいが楽しめます。
お値段もお手頃だから常にストックしているし、我が家は年越しそばもコレにしてます
ブログ買いてたらお蕎麦が食べたくなりました
それでは、また