こんばんは
今日はリクエストがあったので
生春巻きにしてみましたー
&お客様から作り方も知りたい!
って言われたので
作り方もも載せます
まずは材料
生春巻きの皮
後は巻く野菜や海老(我が家では海老ははいりません
)
今日は鶏胸肉のレモンオイル蒸し(たまたまあったので…)
サニーレタス、パプリカ赤と黄色、キュウリ、春雨、オクラ、紫蘇
オクラは塩で軽く揉み、茹でます
パプリカ、キュウリは還元水に漬けて美味しくしました。
春雨は私の好みで少し長めに茹でてます。
サニーレタスも還元水に漬けて水切りして
食べやすい大きさに…
これで準備完了!
※必ず1枚づつ戻して下さい。
平らな所に濡れ布巾をひきます
その上にぬるま湯にくぐらせたライスペーパーを置きます。
真ん中よりやや下に置き
手前から具材を抑えながら巻き
両端を降り、又奥へ巻き込みます
両端をたたまないで巻く時は
端からレタスが出るようにすると
立てた時に綺麗です
飾る時はレタスが出てる部分を中央に置き出てない部分ををレタスをひいた回りに置きます
パーティにも使えますよ
焼き鳥94団の一滴入魂味噌ダレ➕マヨ➕ホットソース
プラス油淋鶏は市販の元を使いましたー
油淋鶏の肉をピピッとコンロで温度設定して揚げながら、オールウェーブの準備!
ご飯が出来たらオールウェーブ1回!
月~金10時~20時
土曜日10時~19時
定休日:日曜日・祝日
その他臨時あり
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