今日は本帰国が決まった友人とベトナムランチ。
まあ、いつもの店なんだけど
帰る前に行かねば!と言っていたベトナムランチを実現出来た
安定のフォーガー。もちろんうちからチャイン(ライムのような柑橘類)とヌックチャム(春巻のタレ)を持っていくのも忘れない
デザートはプリン。
今日はコンデンスミルクが控えめでよかった![]()
情報通の彼女にはコロナのロックダウン時に色々教えてもらって助けられたし、美味しいもの情報も共有したものだった。
帰っちゃうのねーーーー
寂しくなるわ。
帰宅後、インド人のおばちゃんからメッセージ。
「pagi、ピサンゴレン(揚げバナナ)の店に行かない⁈」
そういえば、昨日ピサンゴレンの話していたなあ。まあ、暇だからいいけど![]()
で、相手変わって主変わらず状態で、食べ歩きのハシゴ
まあ、こんなに食べたらお腹空かないよね
幸い夫もガッツリランチを食べていたので夜は軽めに。
お通し風の残り物の紫芋のサラダとカリフラワーのマリネ。これで完食!
お豆腐とアボカド🥑の和え物に、メインは豚しゃぶのエスニックマリネで🍻
腹八分目だったので、ここのケーキはどんなもんだったっけなーと思って買ってきたチーズケーキ(やや大きめ)をシェア。
まあ、こんなもんだよね……(決して安くはないのになあ)
ここのカフェはピサンゴレンの方がおすすめです





