一時帰国最後のご飯は悩ましかった。
フライトの時間を考えたら羽田で食べるのがベストだったが、羽田のレストラン街が開いてなかったら悲劇だよなあ、と。
結局、横浜でサクッと早夕飯を食べてから羽田に向かうことにした。
ラストを飾ったのは、大かまど飯 寅福。
我が家は飛行機に乗る時は基本的にアルコールを飲まないので定食屋ご飯。
私は銀鱈の焼き物にご飯セットを足して。
雑穀ご飯をオーダーしてからふりかけがあることに気づき……
白ごはんをおかわりした
羽田に着いた時の様子を見たらこれは正解だったかも
フライトは夜中まであるのに、レストラン・土産物屋街はシャッターストリートのよう
早夕飯で絶対小腹が空く!と思って、高島屋で買って来たプリンを羽田で夜景を見ながら食す
展望デッキも閉まっていた![]()
早朝到着時にお世話になったタリーズはもう開いていなくて、コンビニで買った缶タリーズ
このプリン、華美でないスッキリした潔いビジュアルに惹かれて買ってみたのだけれど、美味しかった〜
で、どこのプリンよ⁈と調べたところ(え、買う前に調べようよ)、パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤという店だった。
ここ、日影茶屋の系列なのね〜
これが今回の日本での美味しいものの食べ納め。
I’ll be back! とシュワちゃんのように心に誓ったのだった![]()




