だんだん食い倒れの旅の様相が爆笑


今日は現在奥方がJB滞在中の友人旦那とのご飯。


これまで、

🇯🇵友人夫妻 🇲🇾我が家

🇯🇵友人夫妻&私 🇲🇾夫

🇯🇵友人旦那 🇲🇾友人妻&我が家

というパターンがあったが、


🇯🇵友人旦那&我が家 🇲🇾友人妻


という新しいパターン爆笑  


そんな今夜のご飯は、和食!

美しい春のご飯ラブ





お出汁がしみじみ美味しいラブ


そして、うるいのお浸しは無理だけれど、

生湯葉の抹茶餡かけとか、

桜パスタ上手に茹でてるなあ(すぐ切れるのに)、とか

サラダのわさびのドレッシングとか

カリッと揚げたお麩とか(これもやる!)

海老しんじょの道明寺とか(これぜひ作ってみたい!)


これ、ちょっと真似してみたい口笛と、すごーーーーく勉強になるラブ


ところで、お刺身についている長芋はマレーシアで買える日本の長芋と違ってトゲトゲしていないのは何故だろうえー 





が、お肉はちょっと焼きすぎかな。


って、オマエはなだ万の焼き方さんにまでケチをつけるのか⁈って感じだけれど、せっかくの和牛ヒレ肉がーーー。

もっとレアで食べさせてーーー笑い泣き

夫のロースの方が上手に焼けていた。←上から目線 


焼き具合聞かれなかったので、これが日本の標準的な焼き具合なのかなあ。


お米は羽釜で炊いたつや姫。甘くてもっちり。これもうるさいことを言えば、もうちょっとこわく炊いたほうが好みだが、なだ万のお客は年齢層高そうだし、柔らかく炊いたほうが喜ばれるのかも。


デザートは3種類から一つ選ぶのだが、決めかねて悩んでいたら友人旦那が俺の食べればいいじゃん、と神かラブ





で、抹茶白玉あんみつと季節の果物のコアントローゼリーを頂く飛び出すハート


美味しいーーーラブラブラブ


日本酒もね、美味しゅうございました。

ごちそうさまでしたラブ


ちょっとこの数日でパンツのウエストキツくなっているような笑い泣き

あー、怖い、怖い💦