あけましておめでとうございます🌅
本年もよろしくお願いいたします。
実は本日、JBは平日です
首都KLは祝日なのになんたる反骨精神
そんなわけで、正月気分は自分で盛り上げないといけません。
初日の出は見た?
▼本日限定!ブログスタンプ
🍱紅白なます
🍱酢れんこん
🍱酢だこ(赤い水だこは嫌いなのでまだこで)
🍱手綱こんにゃく(ちょっと薄味)
🍱鮭昆布巻き(市販品)
🍱辛子蓮根(友人の作)
🍱紅白かまぼこ(友人が担いで来てくれた鈴廣の💗)
🍱いくらの柚子釜
🍱栗きんとん(これまた友人が運んでくれた人吉の栗きんとん)うまーーー
🍱伊達巻(友人が担いで来てくれたこれまた鈴廣!流石の美味さ)
🍱黒豆
🍱八幡巻
お酒はこれまた友人が担いできてくれた越の誉。精米度90%って磨きすぎ
モッタイナイお化けが出るぞー
なーんて、さぞやのんびりしているかと思いきや、元旦の朝になって
「あれーーー、この辺に祝箸があったはずなんだけどーーー」
とか、筍を食べてから
「山椒ふりかけるの忘れたー💦」
とか言って慌てて振りかけたり
ま、そんなもんよね、私のやることって
元神奈川県民としては、年に一度くらい鈴廣の蒲鉾が食べたいのだけれど……シンガポールでは……
紅白なんて買えない
で、例年、白を一本買ってたらこやいくらを挟んで紅白にしていたのだが……今年は紅白(ちょっと微妙な)市松模様
毎年年末に遊びに来てもらおう
皆さんのご厚意で、今年も健康でめでたくお正月を迎えることが出来ました。
引き続きご愛顧のほど、お願いいたします
追記
なぜかコメント欄閉じちゃってました💦
コメント欄も「あけました」