フライデーナイトはローカル料理の日。




と決まっているわけではないが、今週も爆笑 


今回は同じ店の別支店





前回の店よりもっと、一人で、あるいは家族と来る食堂!という感じが強い。


ここでも相変わらず、そして間違いなく美味しいのがはまぐりラブ





今回、店のおっちゃんが気を利かせて、スパゲッティと言ったらこんな感じで出してくれたびっくり





おお!これよ、これラブ

ボロネーゼじゃないよねえ爆笑 

はまぐりとあわせてボンゴレビアンコ❣️

って、私はどちらも食べていませんが(絶対茹で過ぎパスタに決まってる!はまぐりのソースはパンにつけて頂きました)てへぺろ


そして前回オーダーし忘れたタコのグリル🐙 





これが抜群に美味しかった〜ラブラブラブ 

他にも定番のチキンスープ(サンコーチョ)、シーバスのグリル、イカのアヒージョなどどれも文句なしの美味しさだったのだけれど……



シーバスは是非マネしたい味


このエビはいったいえー 


我々はタコのカクテルを頼んだはずだけれど。何故エビになっているのか?

そしてこの赤いタレはいったいなんなのか?





ケチャップにチリソースが混ぜてある……そんな残念さが漂う味爆笑


「この美味しい料理を作る人たちが、どうしてこの味を受け入れるのか……」とプロジェクトメンバーの皆さんと頭を抱えた一品となった笑い泣き 


この後、pagi夫妻がテイスティングしたクラフトビールが飲みたい!というメンバーにお付き合いして、La Rana Doradaの別支店へご案内。





これが金曜の夜とあって満員電車のような混み具合でガーン 


ここ、絶対コロナいるって笑い泣き 

で、速攻店を出た私たち💦


で、外の席でサクッと一杯だけ飲んで帰って来た。

メンバーのお一人は、お土産ビールを購入。



こんなのあったのねラブ


しかし、中米、こんなにご飯が美味しいって、嬉しい誤算だった飛び出すハート