ここ数日つるんとしたものが食べたくて。

あれだ、日本の友人がおやつに水ようかん食べたとか言うもんだからーーーえーん

で、水ようかん作りに挑戦❣️

使ったのはこちらのあずきあん(写真は公式サイトからお借りしました)。





あれー、レシピなかったっけー?と見てみたけれど見つからず💦

テキトーなレシピで作ったのだけれど……水分量がちょっと少なかったかも。
思っていたよりしっかり目の水ようかんになってしまった笑い泣き 

なんというか、水ようかんと芋ようかんの間、という感じ⁉️ 

いや、それはそれで美味しかったのだけれど。
求めていたのつるんだったのよう。




ちなみにレシピ、私が見つけられなかっただけでちゃんとありましたわチーン  




あと一回分、材料があるので近いうちにリベンジだ❗️ 


今日の晩ごはんは暑いのに鍋爆笑 
食後のデザートは水ようかん。

ロック用の氷にミントを入れてみた

くず切りも山城屋さんの。

お漬物やカクテキでちびちび、例の村尾を頂き、ボトルがやけに減っていることに気づくびっくり 

夫、前回、私が思っていた以上にガンガン飲んでいたらしいガーン 

貴重品なんだから大事に飲めーーー💢