ここ数日つるんとしたものが食べたくて。
あれだ、日本の友人がおやつに水ようかん食べたとか言うもんだからーーー
で、水ようかん作りに挑戦❣️
使ったのはこちらのあずきあん(写真は公式サイトからお借りしました)。
あれー、レシピなかったっけー?と見てみたけれど見つからず💦
テキトーなレシピで作ったのだけれど……水分量がちょっと少なかったかも。
思っていたよりしっかり目の水ようかんになってしまった
なんというか、水ようかんと芋ようかんの間、という感じ⁉️
いや、それはそれで美味しかったのだけれど。
求めていたのつるんだったのよう。
ちなみにレシピ、私が見つけられなかっただけでちゃんとありましたわ
あと一回分、材料があるので近いうちにリベンジだ❗️
今日の晩ごはんは暑いのに鍋
食後のデザートは水ようかん。
くず切りも山城屋さんの。
お漬物やカクテキでちびちび、例の村尾を頂き、ボトルがやけに減っていることに気づく
夫、前回、私が思っていた以上にガンガン飲んでいたらしい
貴重品なんだから大事に飲めーーー💢


