お節にまつわる敬意について思索(苦笑)したのは先述のとおり。
 
 

で、考えた挙句……年神様への敬意は私がはらえばいいのだ、と気づいた。
で、私なりの敬意を持って自前のお重に詰め直した。




立派なエビがなくなった分、焼きたらばを作った時に、残ったタラバのサッと茹でたものを投入。

ちょっとお節イメージに近づいた音譜って感じしませんか⁉️

完食爆笑 

今回、一番美味しかったのはカラスミラブ
ねっとり濃厚。
カラスミ大根を作ろうと思って日本からのEMSにカラスミをひとかけら忍ばせたが、あれはそのうちパスタにでもしようてへぺろ



金柑の甘露煮も美味しかったドキドキ
自分じゃ絶対作らなかったであろう一品だ。

食べ終わってから気づいたびっくり
追加で作ったしょぼい伊達巻、切るの忘れた爆笑 
いろいろ小うるさいこと言うくせに抜けているわーーー笑い泣き