お節にまつわる敬意について思索(苦笑)したのは先述のとおり。
で、考えた挙句……年神様への敬意は私がはらえばいいのだ、と気づいた。
で、私なりの敬意を持って自前のお重に詰め直した。
立派なエビがなくなった分、焼きたらばを作った時に、残ったタラバのサッと茹でたものを投入。
ちょっとお節イメージに近づいた
って感じしませんか⁉️
って感じしませんか⁉️完食
今回、一番美味しかったのはカラスミ
ねっとり濃厚。
カラスミ大根を作ろうと思って日本からのEMSにカラスミをひとかけら忍ばせたが、あれはそのうちパスタにでもしよう
金柑の甘露煮も美味しかった

自分じゃ絶対作らなかったであろう一品だ。
食べ終わってから気づいた
追加で作ったしょぼい伊達巻、切るの忘れた
いろいろ小うるさいこと言うくせに抜けているわーーー

