今日も数あるブログの中から
ご訪問ありがとうございます💖
雲の間から陽が漏れる感じが好きです
土用干し日和の八王子
今年は梅漬けで良いかなって
思ってましたが、お天気に
つられて干す事にしました
干す事で保存性も高まり
何となく味も良くなるような‥
でも実際の理由としては
・太陽の光と熱の殺菌作用
・余分な水分を蒸発させ保存性を高める
・日差しと夜露を交互に当てて
皮と果肉を柔らかくする
梅漬けもしっとりして
フルーティで好きです
作って出来あがったら
直ぐ食べてしまうほど
食卓、お弁当に必需品の梅干し
今年は、完熟南高梅・青梅の追熟梅
青梅の3種類作ったので
食べるのが楽しみです
土用なので鰻だけではなく
『う』のつくもの食べて
暑い日を乗り越えていきましょう
今日も明日も無理せず、楽しみながら
最後まで、読んで下さった全ての方も
ワクワク💖で幸せでありますよ✨
いつも、ありがとう💖
あなたとのご縁をありがとう💖
はなはの💕LOVE💕