今日も数あるブログの中から
ご訪問
本当にありがとうございます💖
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210225/10/hano1969/87/60/j/o1080066514901690894.jpg?caw=800)
今朝は、暖房を入れるくらい
寒かった八王子… 乾燥してます😭
昨日から期末テストの次男
基本、兄弟の中でも勉強が大嫌い
来年の今頃は、高校受験ですが
どうなることやら 笑笑
本気で勉強出来る事が
早く見つかるといいね☺️
自家製の【醤・ひしお】を
作り始めて、一年が過ぎました
ご飯に鰹節と一緒にのせて食べたり
野菜のディップにしたり
お肉の下準備に使ったりしてきましたが
先日スーパーで、特大パックに入った
和歌山県産【生のマグロあら】と
目が合ってしまいました😲✨
骨の付いた半分は根菜類と一緒に煮て
【マグロの血合のしぐれ煮】
ご飯もお酒も進む美味しいさ😍
ディップソースも画像向かって右から
市場で買った【Mr red hotソース】
真ん中は、勿論【醤マヨソース】
でも一番、この唐揚げに合ったのは
【ミョウガとレモンのソース】
大量に作った茎ミョウガの甘酢漬けがもうない😱💦
先月作った発酵柚子もあったら
更に、美味しく食べれただろうな😍
今までミョウガが好きじゃなかった次男が
ミョウガてんこ盛りに乗っけて
醤マヨのWソースで食べる食べる
お得な生マグロ血合を
みつけたら、また作ろう💕
しっかり手洗い・うがい・笑い
ソーシャルディスタンスを守り
生活を楽しみましょう
いつも、ありがとうごさいます💖
はなはの💕LOVE💕