木曜日朝 | 羽野晶紀オフィシャルブログ「なんかええよなぁ~」by Ameba
毎週、木曜日の朝は
東海テレビ
「スイッチ」の生放送です。
美味しいお魚が食べられるお店の特集があり、
鯛の煮付けの作り方を
割烹料理屋さんが紹介して下さいました。
スタジオでの試食が美味しすぎて
残さずペロリ、完食!
あー、レシピ聞いたけど、
こんなに美味しくできるかな~
今度、作ってみよう!
ポイントは
砂糖、酒、みりんははじめに入れて、煮詰めた後に
お醤油入れて、また煮る。それに粒山椒
けっこうグツグツ煮詰めてたなぁ。
しっかり試食したので
お昼のお弁当は控えて
コーヒーとチョコレートで
ほっこりしながら東京へ戻っています
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212081867152%22&blogger_ameba_id=%22hano-aki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)