おはようございます
今日は少し肌寒い日なので
温かい肉豆腐はどうですか?
Instagramに載せてますレシピです
作ってみて下さいね
材料
牛肉切り落とし 150g
木綿豆腐 1/2丁(焼き豆腐OK)
玉ねぎ 1/2個Aかつお出汁 400ml(だしパックok)
A醤油 大さじ2
A酒 大さじ1
A砂糖 大さじ1
Aみりん 大さじ1/2
※濃い味のお好みの場合は少しずつ調味料を増やして下さい。
作り方
☆木綿豆腐は水気をきって、食べやすい大きさに切る。
☆玉ねぎは1cm程の厚さに切る。
☆お鍋にAかつお出汁、調味料と玉ねぎを加えて中火で煮る。煮たったら、牛肉と豆腐を加えて煮込み、アクを取る。蓋を少しずらして弱火で8分程煮て出来上がり。