今日のちびちゃまごはん🍚🍴
人参×ゴマ
ほうれん草のおかか和え
アカモクの卵焼き
お豆腐のお味噌×ごはん×青のり
バナナ
この“アカモク”知ってますか?
“ギバサ”とも言われてる海藻です
フコイダン
免疫力UP、整腸作用、がん予防、胃を守る
フコキサンチン
脂肪燃焼、抗肥満作用、強力な抗酸化作用、
皮膚の老化予防、血管疾患予防
ビタミンK
骨粗鬆症予防
ミネラル
カリウムはもずくの23倍、
カルシウム、鉄はもずくの4倍
この海藻に含まれるフコイダンは
抗アレルギー作用があり
花粉症の改善、免疫力の向上
がんの抑制効果もあるとして
研究が進められてます
健康に大変良い食品成分といわれており
海藻類の中でもトップの栄養素
このアカモクを食生活に取り入れることで
生活習慣病予防、抗腫瘍作用、
抗ニキビ作用、脂質異常値の抑制作用、
美肌効果と様々な疾患の抑制、
また健康維持に期待できる
万能な海藻といわれるスーパーフード
離乳食から使えるので子供に
ずっと食べさせてきてますꎺ⠜
大人の私と主人は納豆に混ぜて
食べるのが好きですが
長芋のとろろみたいな感覚で
海鮮丼などにのせるのも美味しいです
いろいろなアカモク食べたけど
ここがオススメ
我が家は毎日食べるので
10袋をいつも購入してますが
(そのほうがお買い得なので)
初めて購入される方は3袋や5袋など
少ない数から試すのもいいかも
今日もギバサっていきましょꎺ⠜