今日のちびちゃまごはん🍚🍴








人参×ゴマ

ほうれん草のおかか和え

アカモクの卵焼き

お豆腐のお味噌×ごはん×青のり

バナナ









この“アカモク”知ってますか?

“ギバサ”とも言われてる海藻です









フコイダン

免疫力UP、整腸作用、がん予防、胃を守る


フコキサンチン

脂肪燃焼、抗肥満作用、強力な抗酸化作用、

皮膚の老化予防、血管疾患予防


ビタミンK

骨粗鬆症予防


ミネラル

カリウムはもずくの23倍、

カルシウム、鉄はもずくの4倍





この海藻に含まれるフコイダンは

抗アレルギー作用があり

花粉症の改善、免疫力の向上

がんの抑制効果もあるとして

研究が進められてます

健康に大変良い食品成分といわれており

海藻類の中でもトップの栄養素

このアカモクを食生活に取り入れることで

生活習慣病予防、抗腫瘍作用、

抗ニキビ作用、脂質異常値の抑制作用、

美肌効果と様々な疾患の抑制、

また健康維持に期待できる

万能な海藻といわれるスーパーフード




離乳食から使えるので子供に

ずっと食べさせてきてますꎺ⠜








大人の私と主人は納豆に混ぜて

食べるのが好きですが

長芋のとろろみたいな感覚で

海鮮丼などにのせるのも美味しいです




いろいろなアカモク食べたけど

ここがオススメ


ちゃままおすすめギバサ



 

  



我が家は毎日食べるので

10袋をいつも購入してますが

(そのほうがお買い得なので)

初めて購入される方は3袋や5袋など

少ない数から試すのもいいかも



 

  

 

 


今日もギバサっていきましょꎺ⠜