発酵お弁当レッスン | 発酵と薬膳のお料理教室 

発酵お弁当レッスン




昨年の夏にレッスンしていたこちらのメニューのオンラインレッスンをします


このメニューはお肉やお魚をいっさい使いませんが、しっかりボリュームがあり、冷めても美味しくいただけるのでお弁当にもおすすめですし、盛り付け方次第でカジュアルにも華やかにも楽しんでいただけるメニューです

甘酒、醤油麹、お醤油、お酢、味醂といった発酵調味料を使う、発酵いっぱいのお料理です

春からのお弁当メニューに悩まれている方や、お雛祭りや子供の日などのパーティーメニューにもアレンジしながらご活用いただけると思います

ご参加お待ちしております


蒟蒻でお手当する自然療法とか、お子様が風邪で食欲がないときの葛粉を使ったデザートの作り方とかそんな暮らしに少し役立つお話もします


別日での開催待ちの方が数名いらっしゃいますのでご希望の方はぜひお知らせください