江崎グリコ様よりお料理にとても便利な
『ポントクック 』をいただきお試ししてみたよ
まずは、麻婆ソースのもとを使って
家族みんな大好きな麻婆豆腐を作ってみたよ
作り方は本当に簡単で、
ひき肉を炒めて、お水を入れたら
ポントクックをぽんっと入れて
豆腐と長ネギを加えて煮込むだけ
味付けって、うまくいっても
毎回同じようにできないし、
いちいち計るのが面倒な時もあって…
これなら味付けがすぐできるし、
毎回美味しくできるし便利だなと感動
一から味付けしたみたいに本格的で
手抜きしたって罪悪感がないのも嬉しい
和風甘辛煮こみ、麻婆ソース意外にもホワイトソースなどバリエーションは6種類もあるの
我が子も美味しそうに完食
来月から仕事復帰するから、
ポントクックを使って時短しつつ
お料理のクオリティはしっかり上げて
毎日ご飯タイムを楽しみたいな
ポントクックのホームページには、
プロのシェフのおすすめレシピがのっていて
全部作ってみたいくらい美味しそうだから
チェックしてみてね
私は、麻婆炒飯作ってみたいな
江崎グリコ様のプロモーションに参加中