春先取りで筍を★ | 三軒茶屋で生きる! 和食・魚居酒屋 『和み酒 帆凪(はんなぎ)』の嫁ブログ

春先取りで筍を★

1月8日(金)晴れ


ユウタより(▰˘◡˘▰)☟



出勤前に天気予報を観ていたら、今年はこのまま暖冬で終わるとの事!
雪を見れないのが、少し寂しい気もしますが、、、。


さて、そんな今日のオススメ料理は↓

{3714AB38-D494-4C94-8C2B-3EF55970B540:01}


『福岡産 筍と若芽の煮物』

何だか写真が斜めですいません…(笑)

筍の食感と若芽の旨味凝縮の出汁がなんとも絶妙‼︎

早くも春を先取りしてみてはいかがでしょうか⁉︎

続々と入荷している新酒との相性もGOODグッド!
是非ともお楽しみ下さい。


それでは本日も元気いっぱい営業しております⭐️
宜しくお願いします。



帆凪 電話 03-3411-3402