出世魚。 | 三軒茶屋で生きる! 和食・魚居酒屋 『和み酒 帆凪(はんなぎ)』の嫁ブログ

出世魚。

2月12日(金)くもり



三軒茶屋で生きる!   和食・魚居酒屋 『帆凪(はんなぎ)』のOPEN奮闘記


三軒茶屋で生きる!   和食・魚居酒屋 『帆凪(はんなぎ)』のOPEN奮闘記

↑今日は上から順に・・・


 三重産の“カワハギ”と、三陸の“いなだ”が入っております!


 カワハギはもちろん肝もおつけしますので、お好みで肝醤油で。


 いなだは出世すると鰤になりますが、

 鰤ほど脂っぽくないので、さっぱりと召し上がっていただけます。



今日は金曜日ですので


他のお刺身と共に


豪華に盛り合わせなんて・・・いかがですか?べーっだ!



YOMEかお