今日も白いマカロンタワーの制作過程 です
とんがりベースに 樹脂粘土製のマカロンを貼っていきます
マカロン1つも素材が樹脂粘土なのでそれなりの重さがあります
急こう配のベースに ぺたぺたと 簡単にはくっつきません
なので1段ごとに 幅広のゴムベルトで固定をして完全圧着させて進めています
マカロンタワーを載せる土台部分に入りました
吉祥寺のキッチンマスター で購入した発泡スチロールのケーキダミー24センチを使います
ペーストを流して 回転台に載せ パレットナイフで生クリームのように延ばしていきます
トロトロとペーストを流しています
塗りが出来たら クリームでシンプルな飾りを付けていきます
白いマカロンタワーの制作過程、まだまだ続きます
フェイクスイーツのブログランキングに参加しています
お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^*)