【坂井市ふるさとアンバサダー】
今月モニターさせていただいたのは
ピッツァ界のレジェンドが手作りした酒粕ピッツァ
へしこ・マルゲリータ
寄付額10000円
福井県坂井市三国町で真のナポリピッツア認定店として20年以上営業しているバードランドさん
店主の小田原学さんは21年の世界ナポリピッツァ店
WEBコンテストでアジア勢初の入賞を果たしたそうですよ
ピッツァ職人手作り
薪窯焼き立て瞬間冷凍
善玉コレステロールを豊富に含む酒粕を練り込んでます
※焼くことでアルコール分は飛んでいます。
冷凍で届きます
あっ、へしこピッツァに
かつお節が付いてます
早速焼いてみたよ~
マルゲリータ
アラジントースターでこんがり焼いて
チーズがフツフツしてるうちに熱々を。
ピザ生地のミミの部分も美味しい
酒粕の効果なのかサクッとモチっと
坂井市の黒龍酒造さんの酒粕だよ
へしこピザもいただきます
へしこは福井の伝統料理で
塩漬けしたサバを"こぬか"と塩で半年ほど漬けたもの。塩味と旨みが強く、くん製にも似てるかな。
お茶漬けに乗せると最高なの
和風アンチョビみたいな感じです
生地が厚くて食べ応えあるので
ランチにピッタリ
私は一枚だとちょっとお腹いっぱいですが
男子にはちょうどいいボリュームです
こちらからご寄付できます
しらすピッツァ入り3枚セットも
バラエティに富んだ5枚セットも
【PR】
始めました。
タッチありがとうございます
ブログ作成の励みになります!