ごはんと食器棚 | すきなこと すきなものだけ

すきなこと すきなものだけ

家の中を すきなもの だけに。

苦手な家事などは すきなこと になるように。

願いを込めて。



最近、卵は


平飼いたまごを
買うようになりました。


調味料も


からだに良さそうなやつ。



昨日初めて作ってみた料理。
ブロッコリー(苦手)とゆで卵をマヨネーズとかで和えたやつ。
作った時点でマヨネーズがちょっとしかなかったから←買いには行かない、、


思てたんと違うビジュアルになりました。



昨日の夜ご飯


下味付きの、焼いたらいいだけの
ハラミとにんにくの芽。
きゅうりの置き方とかO型を物語っている、、


えのきとわかめのお味噌汁
ブロッコリーとゆで卵
きゅうりの甘辛漬け



今日の朝昼ごはん



昨日取り分けてた残り物。



新しく増えた食器を
食器棚に入れました




アフタヌーンティーのボウル



だいぶ前に買ってたアラビアの食器と
3点セットの食器



ムーミン多め






メラミンのお皿と樹脂タンブラー




ちょーっとずつでもいいから
ごはんのレパートリーを増やしたり
もっと上手く作れるようになりたい。