こんばんは。飲食店繁盛会の小幡です。
暖かな日が続いてます
紫外線対策で日傘を差しているのですが
夜になるとただのお荷物
でも持って帰らないと次の日使えないし、
何かいい方法はないものでしょうか?
さて、2008年に赤坂サカスにオープンした
「ドミニク・サブロン 」というパン屋さんがあります。
一時の行列はなくなったのですが
出店が相継いで、生産対応のために
昨日まで厨房工事をしていました。
今日はそのドミニクサブロンの
キッシュ(525円)をご紹介。
3種類あるようですが、
こちらはノルディックサーモンとホウレン草
小さなホールです。
カットされていないので包みもパン袋。
周りの生地がよく焼けていますよね。
あ、焼き直しもしたのですが。。。
こちらはクロワッサン生地を使っています。
珍しいですよね。
フチはサクサクしているのですが
アパレイユと接する部分はしっとりしていて
サクッと切るというより、はがす感じがクロワッサン風。
結構柔らかで、でも「す」が入ったりしていないので
丁寧に火が入れられているのだと思います。
卵感、バター感が強すぎなくて私好み
なんというか、フランみたいに
ちょっとプルっとした食感。
お店いわく「ブーランジェリーのキッシュ」
お料理屋さんが作るキッシュとは
また違ったおいしさのあります。
VIRONのブリオッシュを
使ったキッシュもおいしいですが、
ハツのクロワッサン生地もよいですね。
ここのリュスティックも周りパリパリ、
中モチモチで好きです
厨房工事でお休みしていたようですが、
終わって再開しましたので
売り切れが少なくなることを期待!