こんばんは。飲食店繁盛会の小幡です。
今日は暑かったですね
東京でも最高気温34℃
「今年一番の暑さです」
って当たり前ですよ。まだ6月なのに。
飲食店繁盛会でもお客様が来ることもあり、
エアコンつけました。でも暑い。
先が思いやられます(o_ _)o
さて、健康管理のためにも
旬のものをおいしく食べなくては。
昨日もご紹介したのですが、伊勢丹新宿店で
「夏のスイーツフェスティバル 」が今日まで開催してました。
もちろんスイーツもたくさんあったのですが、
出展していたパン屋さんが私の好きなお店ばかり
なので、「いろんなお店でひとつずつ」
とデパートならではの買い方を
テーマに合わせて野菜を使用したパンを
ポワンタージュ さんで買ってみました。
こちらはラタトゥイユ入りのフランスパン(315円)。
中にはナス、パプリカ、オニオンなどを
大きめの具が入って、チーズを乗せて焼いてあります。
柔らかいラタトゥイユの野菜と
ハードな食感のパンが良くあいます。
ポワンタージュさんは麻布十番にお店があり、
店内でお料理やワインもいただけます。
お兄さんがパン職人、弟さんがシェフなんだそうです。
だからパンに入っているお惣菜も
シェフが作った本格派
お料理に添えられるパンも
パン職人が作った本格派、なんです。
フォカッチャ生地に野菜が巻かれ、
チーズが振られています。
この野菜、ピクルスなんです
ビーマンやオニオン、人参などの
様々な野菜のピクルスが小さめにカットされ
入っています。
温めなおして食べても
ピクルスの爽やかな酸味が感じられます。
フォカッチャの生地やチーズの風味と
とてもあっていておいしかったです
パンを買いに行くことがもっぱら多く
しかもリュスティックやバゲット、クロワッサンなど。
お惣菜パン的なものやカスクルートは
あまりいただいたことがなかったので新鮮です。
スイーツもパンもそうですが、
このイベントのように「野菜の●●」という括りで
並べられると思わずその視点で選んでしまいますね。
普段お店に並んでいたら、
あまり選ばないかもしれない商品も
試すいい機会になりました。
●●フェアや××特集という言葉には弱いものです
┏━━━━┓
┃繁盛会の┃ 飲食店繁盛会の人気のサービスです。
┃サービス ┃ 興味がございましたら、詳細ページを
┃のご紹介┃ 一度ご覧ください。
┗━━━━┛
【1】売れる!メニュー作成 ~まずはプロの添削サービスを!~
マスコミ掲載多数!実績とノウハウが違う!しかもデータでお渡し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(詳細)⇒ http://www.hanjoukai.com/menu_book.html
*メニュー作成も少し込み合っていますので、
期日が決まっている方はお早めに連絡くださいませ。
【2】無料アドバイス(予約制・毎週4名様限定)&出張相談(全国対応)
(詳細)⇒ http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html
【3】繁盛店のノウハウを知りたい!飲食店の数字の基本がしりたい!
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
今なら2本セットで買うと3,000円引きになります ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
●「繁盛店ノウハウ事例セミナー~繁盛飲食店を作る方法」
(詳細)⇒ http://www.hanjoukai.com/knowhow_kyouzai.htm
●「図解!いまさら聞けない飲食店の数字管理を
カンタンに図で理解する」
(詳細)⇒ http://www.hanjoukai.com/suuji_kyouzai.htm
【4】(著書)繁盛飲食店にする1分間セミナー(同文館出版)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4495570218/kanayainfo-22/ref=nosim