昨日の夜発見したのが、このウメッシュゼリー。
ファンタの炭酸なのにゼリーというのにも衝撃を受けたのに、梅酒もゼリーにしてしまうとは・・・
メーカーは、ウメッシュで有名なCHOYAから出されています。
新商品|CHOYA
国産梅100%使用。よく冷やした後、10回ほど振って楽しむ炭酸梅酒ゼリー。ゼリーにした時の水っぽさを解消するために約1.2倍の濃さの梅酒を使用。(当社発泡性梅酒比)。香料無添加の豊かな梅酒の味わいに加えて炭酸とゼリーの新しい食感とが楽しめる。(チョーヤHPから引用)では、早速飲んでみましょう!
カシャ(缶を開ける音)
10回くらい強く振って・・・
あああああ゛!!!振ってない!
仕方がないので、混ぜて食べましょう。
味は、ウメッシュのゼリーです。炭酸も入っているのでシュワシュワ感はあります。
お酒というより、デザートという感覚が強いです。
これで酔えというのは厳しいかもしれませんが、梅酒のデザートと考えたらおいしく頂けます。
ローソンに売っていました。
他にも、2種類ほど味がありました。(マスカットと・・・?)
[ 本 日 の 順 位 ]
ブログ村 大学4年 2位(→)
いつも応援クリックありがとうございます。
ポチっと↑クリック↑して頂けるとありがたいです!